Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R. O cultivo da atemoia Campinas: CATI, 1992 p.39-70 In: DONADIO, L. C.; MARTINS, A. B. G.; VALENTE, J. P. ed. Fruticultura tropical. Jaboticabal: FUNEP, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R. Formacao do pomar e tratos culturais Vitoria da Conquista: UESB, 1996 p.73-94 In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DFZ/UESB, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R. Praticas culturais em mangueiras no Estado de Sao Paulo Jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989. p.99-108 SIMAO, S. Situacao da mangicultura no mundo. In: SIMPOSIO SOBRE MANGICULTURA, 2., 1988, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: FCAV - FUNep, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R.; PIZA JUNIOR. A Cultura do abacaxi. Campinas: CATI, 1994. 12 p. il.. (CATI. Boletim Técnico, 220). ISSN01004411.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JUNIOR, C. de T.; KAVATI, R. Cereja-das-Antilhas. Campinas: CATI, 1993. 05p. (CATI. Comunicado Tecnico, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JR. C. de T.; KAVATI, R. 7 ciclo de debates sobre a cultura do maracuja. Sao Paulo: CATI, 1995. 7p. (CATI. Comunicado Tecnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JR. C. de; KAVATI, R. 7o. ciclo de debates sobre a cultura do maracuja. Campinas: CATI, 1995. 6p. (CATI. Comunicado Tecnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JÚNIOR, C. de T.; KAVATI, R. 7º ciclo de debates sobre a cultura do maracujá. Campinas: CATI, 1995. 6 p. (CATI. Comunicado técnico, 124)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JR. C. de T.; KAVATI, R. Sétimo ciclo de debates sobre a cultura do maracujá. Campinas: CATI, 1995. 6 p. (CATI. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JUNIOR, C. de T.; KAVATI, R. A cultura da goiaba de mesa. Campinas: CATI, 1994. 19p. (CATI. Boletim Tecnico, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R.; PIZA JÚNIOR, C. de T. A cultura do mamoeiro Formosa. Campinas: CATI, 1993. 7 p. (CATI. Comunicado técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R.; PIZZA JUNIOR, C. de T. A cultura do mamoeiro formosa. Campinas: CATI, 1993. 7 p. (CATI. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R.; PIZA JÚNIO, C. de T. Cultura do maracujá doce. Campinas, SP: CATI, 2002. 46 p. il.; color. (Boletim Técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R.; PIZA JUNIOR, C. de. Cultura do maracuja-doce. Campinas: CATI, 2002. 46 p. CATI. Boletim Técnico, 244).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKAVATI, R.; PIZA JUNIOR, C. de T. Cultura do maracuja-doce. Campinas: Cati, 2002. 46 p. (Cati. Boletim Tecnico, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKANNO, O. Y.; RIZZI, L. C.; KAVATI, R. Acerola 'Olivier'. In: DONADIO, L. C. (Ed.). Novas variedades brasileiras de frutas. [Jaboticabal]: Sociedade Brasileira de Fruticultura, [2000]. 205 p. p. 23-25.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; HAWERROTH, F. J.; SILVA, K. S.; KAVATI, R. Manejo de pragas. In: PEREIRA, M. C. T.; BORÉM, A. (ed.). Anonáceas: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2021. p.143-163

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JÚNIOR, C. de T.; SENTELHAS, P. C.; SAORES, N. B.; KAVATI, R.; ALFONSI, R. R. Abacate: zonas climáticas de maturação no Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 2002. 43 p. (CATI. Boletim Técnico, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JUNIOR. C. de T.; SENTELHAS, P. C.; SOARES, N. B.; KAVATI, R.; ALFONSI, R. R. Abacate: zonas climaticas de maturacao no estado de Sao Paulo. 2. ed. Campinas: Cati, 2002. 43 p. (Cati. Boletim Tecnico, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIZZI, L. C.; RABELLO, L. R.; MOROZINI FILHO, W.; SAVAZAKI, E. T.; KAVATI, R. Cultura do maracuja azedo. Campinas: CATI, 1998. 54 p. il. (CATI. Boletim Tecnico, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/06/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. T. de; LEMOS, W. de P.; LIMA, A. C. R. de.
Afiliação:  MARINA TOUTENGE DE SOUZA, GRADUANDA UFPA; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; ALINE CECY ROCHA DE LIMA, GRADUANDA UFRA.
Título:  Ação inseticida de extrato alcoólico de alho e pimenta-do-reino contra Tenebrio molitor em laboratório.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.
Conteúdo:  Esta pesquisa estudou a ação inseticida de extrato alcoólico de alho (Allium sativum L.) e pimenta-do-reino (Piper nigrum L.), já utilizados no controle de pragas em sistemas agroflorestais no nordeste paraense, contra larvas de 4º instar de Tenebrio molitor (Col., Tenebrionidae) em laboratório. Os experimentos foram desenvolvidos no Laboratório de Entomologia da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Os extratos alcoólicos de A. sativum e P. nigrum foram obtidos de 50g dos produtos vegetais, colocados em repouso em 200 mL de álcool etílico hidratado (92,8º INPM) por 5 dias. As formulações à base de 50 mL de extrato alcoólico para cada extrato isoladamente e 25 mL de ambos na mistura, com 25mL de sabão líquido cada, foram aplicadas nas concentrações de 1% e 10%, além de um tratamento testemunha com água destilada, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 20 repetições. Os insetos foram expostos ao tratamento por aplicação tópica com auxílio de micropipetas com pressão e precisão de 0,2 mL e mantidos em placas de Petri com discos de papel de filtro (9,0 cm Ø), providas de pedaços de chuchu para alimentação e armazenadas em câmaras climatizadas, tipo B.O.D, à temperatura de 27 ± 2oC, umidade relativa de 70 ± 5% e fotofase de 12 horas. A mortalidade foi avaliada por 5 dias após a exposição dos mesmos aos tratamentos. Extratos alcoólicos de A. sativum e P. nigrum apresentaram ação inseticida contra larvas de T. molitor, com taxa de mortalidade variando d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inseticidas botânicos; Manejo de pragas.
Thesagro:  Agricultura Ecológica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144021/1/17928-78374-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52272 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional